Presse-Archiv 2006

Frisch und lecker in die neue Saison

13.03.2006

Darmstadt-Dieburg - Im wahren Wortsinn auf den Geschmack kommen sollen die Besucher der Auftaktveranstaltung der von Landrat Alfred Jakoubek initiierten Aktion "Frisch und lecker im Landkreis der Genießer" für das Jahr 2006. Direktvermarkter und Gastronomen aus dem Landkreis hoffen auf hungrige und durstige Besucher, denn sie werden gewissermaßen häppchenweise die kulinarischen Vorzüge der Region preisen.  An zahlreichen Ständen auf dem Gelände der Pfungstädter Brauerei kann zu absolut zivilen Preisen - Essen 1,50 Euro, Getränke maximal 1 Euro - probiert werden, was die heimische Scholle so alles hergibt. Um die Vielfalt der regionalen Produktpalette aufzuzeigen, verzichten die auf der Genuss-Sause vertretenen Köche auf die große Schöpfkelle und servieren kleinere Portionen, damit von allem probiert werden kann. Vertreten auf dem kleinen Markt der großen Köstlichkeiten sind das Landlädchen Strauß, der Falkenhof Pfungstadt, Bauer Lipp aus Weiterstadt, Klaus Mann aus Groß-Zimmern, die Thomashütte aus Eppertshausen, der Darmstädter Hof in Nieder-Beerbach, Richters Restaurant Georgi Groß-Umstadt, der Dippelshof in Traisa, die Molkerei Hüttental sowie die beiden Getränkelieferanten Odenwälder Winzergenossenschaft und Gastgeber Pfungstädter Brauerei.

Das Delikatessen-Buffet ist am Sonntag, 19. März, geöffnet von 12 bis 18 Uhr. Um 16 Uhr begrüßen Landrat Alfred Jakoubek und Ulrich Schumacher von der Pfungstädter Brauerei ihre Essensgäste. Bei dieser Gelegenheit stellt Alfred Jakoubek die neuen Flyer über die Veranstaltungen der an der Aktion "Frisch und lecker im Landkreis der Genießer" beteiligten Betriebe vor. Gleichzeitig startet ein Luftballon-Wettbewerb, bei dem alle mit Antwortkarten versehenen Ballons auf einmal auf die Reise geschickt werden.

zurück...