Presse-Archiv 2008

Gans in allen Variationen

03.11.2008

Darmstadt-Dieburg - Im November setzen etliche der von Landrat Alfred Jakoubek initiierten Aktion "Frisch und lecker im Landkreis der Genießer" angeschlossenen Gastronomen quasi zum Jahresendspurt an. Vor allem das leckere Thema Gans beherrscht im November die Speisekarten - egal, ob als Schlegel, Brust oder Gans in Gänze. Die Gänsezeit eingeläutet wird zum Beispiel im Landgasthaus Birkenhof in Lützelbach, im Darmstädter Hof in Nieder-Beerbach, im Landgasthof Sonne in Steinau, im Hotel Waldesruh/Restaurant Pichlers in Trautheim und im Restaurant Bockshaut in Darmstadt. Richters Restaurant Georgi wartet am 14. November mit einem viergängigen Überraschungsmenue auf.

Eher Flüssiges steht bei der kulinarischen Weinprobe am 21. November bei der Odenwälder Winzergenossenschaft in Groß-Umstadt im Vordergrund. Beim Weingut Edling in Roßdorf wird der Beweis angetreten, dass Käse und Wein (8. November) und Schokolade und Wein (22. November) durchaus glückliche Verbindungen eingehen können. Bergsträßer Weine begleiten am 14. und 15. November ein herbstliches Menue mit sechs Gängen im Hotel Waldesruh/Restaurant Pichlers in Trautheim. Schließlich ist das Motto "Küche begegnet Kunst" Anlass für den "Darmstädter Hof", in der Kunststatt in Nieder-Beerbach Weihnachtsmarkt und Weihnachtsmenue in Einklang zu bringen.

 

 

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