Presse-Archiv 2008

Spargelsaison auf vollen Touren

07.05.2008

Darmstadt-Dieburg - Nachdem sich der Frühling endgültig durchzusetzen scheint, kommt - endlich - auch die Spargelsaison auf Touren. Auf jeden Fall wird auf den Spargeläckern gestochen, dass sich die Balken biegen. Doch nicht nur die Erzeuger geben in den nächsten Tagen und Wochen ihr Bestes, auch die Küchenchefs machen Appetit auf das königliche Gemüse. Einige an der von Landrat Alfred Jakoubek initiierten Aktion "Frisch und lecker im Landkreis der Genießer" beteiligten Restaurants treiben mit ihren Kreationen die Lust auf edle Stangen auf die (Spargel-)Spitze. Bis Ende Juni stehen Spargelgerichte auf den Speisekarten beim Hotel Waldesruh/Restaurant Pichlers in Trautheim, im Landgasthof "Zur Sonne" in Steinau, im Landgasthof Brunnenwirt "Zum Meenzer" in Niedernhausen, im Restaurant Bockshaut in Darmstadt, im "Darmstädter Hof" in Nieder-Beerbach und im Landgasthof Birkenhof in Lützelbach. Durchgehend bis zum 24. Juni heißt es auf dem Steinbrücker Hof in Weiterstadt "Spargelfestival beim Bauer Lipp", auf zwei Wochen beschränkt - vom 16. bis 31. Mai - ist das Spargel-Spezial mit Weindegustation bei Richters Restaurant Georgi in Groß-Zimmern. Alle Angebote der an der "Frisch und lecker"-Aktion beteiligten Restaurants sowie die Adressen von Erzeugern sind in Faltblättern festgehalten. Diese Flyer liegen in allen Rathäusern und in den beteiligten Betrieben sowie in den Landratsämtern in Darmstadt und in Dieburg aus. Außerdem stehen sie im Internet: www.ladadi.de.

zurück...