Presse-Archiv 2009

Käse und Bier aus eigener Produktion

24.02.2009

Darmstadt-Dieburg - Normalerweise gehören Kugelschreiber und Block zur Grundausstattung der Kursteilnehmer der Kreisvolkshochschule, in einem speziellen Fall jedoch wird das Mitbringen eines Bier- oder Weizenbierglases empfohlen. Die Empfehlung ist einleuchtend, denn bei dem Kurs "Bier selbst gebraut" geht es natürlich auch ums Probieren. Doch zuvor lernen die Hobbybrauer, wie mit einfachen Mitteln zehn bis zwanzig Liter Bier hergestellt werden können. Außerdem erfahren sie viel über die Grundlagen des Bierbrauens. Der Kurs findet am 14. März in Münster statt.

Um die heimische Käseproduktion geht es hingegen in einem anderen Selbstversorgerkurs der VHS. An zwei Abenden, erstmals am 3. März, werden Mozarella, Ricotta, Camembert, ein Käse nach Feta-Art sowie Kochkäse hergestellt. Außerdem wird über die Produktion von Hart- und Handkäse gesprochen. da es auch bei diesem Kurs ums Probieren geht, wird das Mitbringen von zwei größeren Joghurtbechern empfohlen. Anmeldungen zu den Kursen an die VHS, Fax 06071/8812319, per E-Mail (vhs@remove.this.ladadi.de) oder über das Internet: www.ladadi.de/vhs.

zurück...