Presse-Archiv 2004

Spezialitäten rnd um den Apfel

17.09.2004

Darmstadt-Dieburg - Die Vielfalt des Apfels steht im Mittelpunkt des Kelterfests im Gutshof Thomashütte in Eppertshausen am 25. und 26. September. Während des Kelterfests (samstags ab 14 Uhr, sonntags ab 12 Uhr) können große und kleine Besucher zuschauen, wie in einer historischen Kelter die Äpfel zu köstlichem Flüssigem verarbeitet werden. Selbstverständlich kann der frische Most gleich probiert werden. Stände mit vielen natürlichen Produkten wie Äpfel, Honig, hausgemachter Wurst, Marmeladen oder Artikeln aus Schafwolle, aber auch eine reiche Auswahl an handwerklichen Waren wie Keramik, Patchwork und Drechselarbeiten machen aus dem Kelterfest einen bunten Herbstmarkt. Für die Kleinen gibt es außerdem Ponyreiten, Planwagenfahrten und ein Kinderkarussell. Irische Folkmusic mit der Gruppe "Saytensprung" sorgt am Sonntag ab 12 Uhr für klangliche Unterhaltung.

Noch bis zum 4. Oktober stehen im Restaurant des Gutshofs Thomashütte, der der Aktion "Frisch und lecker im Landkreis der Genießer" angehört, Spezialitäten rund um den Apfel im Mittelpunkt. Aus der Küche oder von der Theke kommen frischer Süßmost, Rauscher und Zwiebelkuchen genauso wie saftige Steaks vom jungen Weiderind mit Apfel-Zwiebelgemüse, Rindfleischklößchen in mild-würziger Apfelsoße oder Schweinerückensteaks mit gedünsteten Apfelscheiben. Und natürlich stehen verschiedene Apfel-Desserts zur Auswahl. 

zurück...