Presse-Archiv 2004

Kleines Kücheneinmaleins

15.10.2004

Darmstadt-Dieburg - Wer den immer gleichen Geschmack von Tüten- und Tiefkühlkost satt hat, am Herd aber noch ein bisschen unbeholfen agiert, kann bei der Volkshochschule das kleine Kücheneinmaleins lernen. Wie geht Schmoren und Sieden, Pochieren und Blanchieren, was haben "Einbrenne", "Einlauf" und Eierstich" mit Genuss zu tun? Mit solchen Dingen beispielsweise macht der Kurs "Zurück zu den Grundrezepten" vertraut. Verschiedene Zubereitungsarten, Würzzutaten und Menüzusammenstellungen werden dabei nicht nur erklärt, sondern auch ausprobiert. Einer Einführung am 4. November (18 bis 19.30 Uhr) folgen vier Kochabende in der Landrat-Gruber-Schule.

Anmeldung zum Kurs 03/07/4105 bei der VHS, Postfach 1220, 64802 Dieburg, Fax 06071/8812319, Telefon 8812304 oder E-Mail vhs@remove.this.di.ladadi.de. (db)

zurück...