Presse-Archiv 2007

Neues Programm für "Frisch und lecker im Landkreis der Genießer"

Produktvielfalt erleben

22.03.2007

Darmstadt-Dieburg - Gewissermaßen als Appetitanreger gilt das neue Jahresprogramm der von Landrat Alfred Jakoubek initiierten Aktion "Frisch und lecker im Landkreis der Genießer". Rund 60 Veranstaltungen bieten die Grundlage, regionale Produkte ernte- oder schlachtfrisch auf den Teller zu bekommen. Dabei reicht die Palette vom Hoffest über Bauernmärkte und Familienfeste bis hin zu kulinarischen Finessen wie spezielle Wochen mit Bärlauch, Forellen, Braten und Bratwürsten sowie natürlich Spargel oder Erdbeeren. Hochprozentiges aus eigener Produktion spielt im Jahresprogramm  ebenso eine Rolle wie Weinproben, die wahlweise im Weinberg oder bei der Winzergenossenschaft vorgenommen werden können. Zum Einsatz bei den verschiedenen leckeren Terminen kommen der Krauthobel, die Bratpfanne, der Suppentopf oder einfach nur das Käsebrett. Zahlreiche Aktionen für die ganze Familie, zum Beispiel an Ostern, begleiten die Angebote aus Küche und Keller und verbinden somit das Geniessen mit dem Erleben.

An der seit 1999 laufenden Direktvermarktungsaktion sind rund 50 Betriebe im Landkreis beteiligt. Der Landkreis, der Regionalbauernverband und der Hotel- und Gaststättenverband haben es sich zum Ziel gemacht, die Vielfalt heimischer Produkte in den Vordergrund zu stellen. "Um Abwechslung auf dem Teller zu haben, reicht ein Gang in Darmstadt-Dieburgs Speisekammer", macht Jakoubek Appetit auf die Produkte direkt vor der Haustür.

Das Faltblatt mit den Veranstaltungen steht im Internet unter www.ladadi.de in der Rubrik "Freizeit/Direktvermarktung" und liegt in allen Rathäusern, Landratsämtern und bei den beteiligten Betrieben aus. Informationen gibt es bei Ralf Möller, Telefon 06151/8811012.

zurück...