Presse-Archiv 2008

Frisch und lecker im Sommer

18.06.2008

Darmstadt-Dieburg - Damit auch die Sommerferien zur genussreichen Zeit werden, haben verschiedene Gastronomen, die an der von Landrat Alfred Jakoubek initiierten Aktion "Frisch und lecker im Landkreis der Genießer" beteiligt sind, einige spezielle Sommer-Schmankerl vorbereitet. Gemäß dem Landkreis-Motto "familienfreundlich" gibt es gerade für Kinder Sonderangebote, die nicht nur die Urlaubskasse schonen, sondern auch Schmackhaftes auf dem Teller beinhalten. Beispielsweise demonstriert Richters Restaurant Georgi in Groß-Zimmern vom 4. Juli bis 3. August die Steakvielfalt vom Lavagrill und bittet Kinder bis zu 14 Jahren gratis an den Tisch. Nur zwei Euro für jedes Gericht bezahlen Steppkes bis zwölf Jahre vom 23. Juni bis 13. Juli im Darmstädter Hof in Nieder-Beerbach. Dem hessischen Nationalgetränk gewidmet ist ein Äppelwoi-Tag beim Hotel Waldesruh/Restaurant Pichlers in Mühltal-Trautheim, bei dem es am 13. Juli (ab 14 Uhr) außer Live-Musik und natürlich vielen gefüllten Bembeln auch viel Spaß und Unterhaltung für Kinder gibt. Immer eine Gaudi für Eltern und Kinder ist das Mais-Labyrinth des Erdbeerhofs Münch in Groß-Umstadt, das am 27. Juli eröffnet wird.

Ferienzeit ist natürlich auch beliebte Grillzeit. Wer den heimischen Rost schonen will, kann sich problemlos bedienen lassen. Etwa im Landgasthof Brunnenwirt "Zum Meenzer" in Niedernhausen, wo es vom 26. Juli bis 3. August Grillspezialitäten zum Sattessen gibt. Zwei Grillfeste während der Ferien hat der "Darmstädter Hof" in Nieder-Beerbach auf dem Programm. Am 28. Juni und am 12. Juli, jeweils ab 19 Uhr, heißt es dort "knusprig, saftig, lecker".

Wer gerne mal auf Fleisch verzichten will und eher Vitaminreiches bevorzugt, ist bei den Salataktionen der Frisch-und-lecker-Betriebe an der richtigen Adresse. Die schönsten Köpfe des Sommers werden zu appetitlichen Salat-Variationen verarbeitet im Landgasthof Birkenhof in Lützelbach (vom 12. bis 31. Juli) und im "Darmstädter Hof" in Nieder-Beerbach (vom 13. Juli bis 25. August). Und schließlich kommen auch noch die Pfifferlinge zu ihrem Recht. Im Juli und August steht der kleine Pilz mit großem Genusswert in diversen Zubereitungsarten auf der Speisekarte des Landgasthofs "Zur Sonne" in Steinau.

Egal ob Salat oder Steak - die Köche sind sich einig, dass nur regionale Produkte auf den Tisch kommen.  "Der Landkreis ist so reich an `Bodenschätzen`, dass es leicht fällt, zu jeder Jahreszeit Abwechslung zu bieten", wirbt Landrat Alfred Jakoubek für die Produkte vom heimischen Feld. Zumal, gerade in der Ferienzeit, gut und gesund essen Familiensache ist.

zurück...