Presse-Archiv 2008

Anatolisch kochen

31.03.2008

Darmstadt-Dieburg – Schafskäse und Teig, Joghurt, Knoblauch und Auberginen, Reis, Paprika, Gurken, Zwiebeln und Tomaten vielleicht Hackfleisch oder Lamm und in jedem Fall Olivenöl gehören zu den wichtigen Zutaten der anatolischen Küche. Sie wurde beeinflusst von den Kochtöpfen der Türken, der Kurden, der Armenier, der Perser, der Griechen, der Russen und der Araber und zaubert dank seiner Vielfalt an Kräutern und Gewürzen den Orient auf Zunge und Gaumen. In dem Kurs mit Aksoy Süheyla lernen Teilnehmerinnen und Teilnehmer sowohl vegetarische Gerichte als auch Fleischspeisen kennen. Mitzubringen sind drei Küchenhandtücher, ein Spültuch und eine Schürze, Getränke und Behälter zum Mitnehmen von Essensproben.

Der Kurs „Anatolische Küche“, findet an zwei Dienstagen (14. und 21. April) von 18 Uhr bis 21.30 Uhr in Dieburg, Landrat-Gruber-Schule, Holzhäuser Weg statt. Die Kursgebühr beträgt 28,50 Euro. Anmeldungen nimmt die Kreisvolkshochschule, Albinistraße 23, 64807 Dieburg, Fax 06071/881-2319, E-Mail vhs@ladadi.de unter Angabe der Kursnummer 03-07-8032 entgegen.

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