Presse-Archiv 2008

Frisch und lecker Richtung Herbst

15.08.2008

Darmstadt-Dieburg - Mit diversen Aktivitäten zeigen einige der Aktion "Frisch und lecker im Landkreis der Genießer" angeschlossenen Betriebe, dass die Region für Vielfalt steht. Dabei bestimmen nicht immer die aufwändigen Arrangements auf dem Teller den Speiseplan, es wird der Beweis angetreten, dass es auch einfach geht. Beispielsweise in der Bockshaut in Darmstadt, wo man sich noch bis Ende September variantenreich den Reizen der Zwiebel widmet, oder im Landgasthof Birkenhof in Lützelbach, wo in der letzten Augustwoche die Bratwurst im Mittelpunkt steht. Um pure Fleischeslust dreht es sich vom 8. bis 14. September im Restaurant Pichlers in Trautheim bei der Steakwoche, während im Darmstädter Hof in Nieder-Beerbach Edelspeise scheibchenweise serviert wird. Die Tage vom 10. bis 15. September stehen im Zeichen des Carpaccios von Fisch und Fleisch. Einen deftigen, aber nicht weniger geschmackvollen Beitrag zur Veranstaltung "Fischbachtal aktiv" liefert der Landgasthof "Zur Sonne" am 27. und 28. September.

Die bevorstehende Herbstzeit ist natürlich auch Weinzeit, was dem Terminkalender der Odenwälder Winzergenossenschaft anzumerken ist. Bereits Ende August (23./24.) können die flüssigen Schätze der Weininsel beim Tag der offenen Tür entdeckt werden. Gelegenheit zum Probieren und zum Fachsimpeln besteht bei der großen Weinprobe am 13. September in der Heinrich-Klein-Halle in Groß-Umstadt, ein Hoch der Rebe wird beim Groß-Umstädter Winzerfest vom 19. bis 22. September ausgesprochen. Und schließlich kann auch der "Neue" getestet werden: Federweißen gibt es am 3. Oktober bei der Odenwälder Winzergenossenschaft in Groß-Umstadt und beim Weingut Edling in Roßdorf. Beim dortigen Herbstfest ist auch der Zwiebelkuchen nicht zu verachten.

zurück...