Presse-Archiv 2011

VHS-Reihe Fortbildung im Ehrenamt

Lebensmittelhygiene und Buchführung im Verein

21.03.2011

Darmstadt-Dieburg - Ehrenamtliche sind bei Festen und Aktionen oft die wichtigsten Helfer, wenn es um das "leibliche Wohl" der Gäste geht. Damit die Feier kulinarisch bei Besuchern in guter Erinnerung bleibt, können sich ehrenamtliche Helfer bei einem VHS-Vortrag über die Hygiene im Umgang mit Lebensmitteln, die hygienischen Voraussetzungen in den Verkaufsstellen und über die persönliche Hygiene informieren. Die Teilnahme an dem Kurs (Nummer 01 16 1002) am 4. April 2011, von 19 bis 21.15 Uhr in der Groß-Umstädter Stadthalle kostet 3 Euro.

Für Schatzmeister, Vereinsbuchhalter oder Kassenwarte liefert ein VHS-Kurs Informationen über Rechtsgrundlagen, Anerkennung der Gemeinnützigkeit, Vereinsbuchführung, Jahresabschlüsse, Spendenquittungen und zur Vermögensverwaltung. Der eintägige Kurs (Nummer 05 05 1004) findet am Samstag, dem 26. März 2011 von 9 bis 17 Uhr in Dieburg in der Landrat-Gruber-Schule statt und kostet 10 Euro. Zusätzliche Materialkosten in Höhe von 7,50 Euro werden direkt mit der Kursleitung abgerechnet.

Nähere Informationen gibt es telefonisch unter 06071 / 881-2301 oder im Internet unter www.ladadi.de/vhs. Schriftliche Anmeldungen nimmt die Volkshochschule (Postfach 1220, 64802 Dieburg, Fax 06071 / 881-2319, E-Mail vhs@ladadi.de) unter Angabe der Kursnummer entgegen.

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